您的位置:  首页   > 新传党建 >

新闻传播学院学生党支部召开学生党员发展大会暨庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动

作者:admin    发布时间:2019-06-28  浏览:

【字体:

    6月26日中午,新闻传播学院学生党支部召开了26名同学转正及发展支部大会暨庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动在致知楼何微纪念馆举行。新闻传播学院学生党支部书记、团委书记兼2015级辅导员苏丹、2016级辅导员王亮以及各年级正式党员、预备党员、发展对象参加了此次大会与活动,王亮老师主持本次会议。
    会议伊始,党支部书记苏丹老师强调了这次会议的重要性,要求大家务必从思想上高度重视。接下来按照会议要求各位转正的预备党员和发展对象对自己过去一年的学习、生活和思想进行了自我剖析和总结发言,紧接着党员们分别对他们进行提问。在提问环节结束后,王亮老师要求在坐的各位同学务必加强理论学习、务必从思想上入党、行动上跟党走,在学习、生活、工作中善于批评与自我批评,不断完善自己,发挥青年党员的模范带头作用。在投票表决环节,分别对16名同学转正和10名同学接收为预备党员问题进行逐一投票,最终一致通过以上同学转为正式党员和接收预备党员。投票环节结束后,所有党员及预备党员起立,在苏丹老师带领下庄严地面向党旗重温入党誓词,这一光荣时刻铭记于每一位同学心里。
    同时,党支部举行了主题党日活动,庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国建国70周年。在本次党日活动中,学生党员们通过“我为什么要入党”、“入党誓词”内涵和“中国共产党党史”等视频进行交流学习,进一步明确我党98年来取得的辉煌成就,是通过一代代共产党人艰辛努力所奋斗出来的,新时代我们更需要不忘初心、砥砺前行,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥自己排头兵、导火索的作用。
    在活动最后,王亮老师进行总结。他说,正如习总书记所强调的,幸福的生活是奋斗出来的,希望各位在校的正式党员和预备党员们能在接下来的日子里继续发光发热,真正发挥党员带头模范作用,毕业生党员也应在毕业季发挥党员先进性,做文明离校的榜样。通过此次会议,学生党支部的每一位同学在心里都对自己的党员身份有了更加深刻的理解,接下来的日子里一在定要做好先锋模范带头作用,为新闻传播学院建设继续努力,为学校双一流建设继续发力!

编辑:admin

分享按钮
上一篇:新闻传播学院党委研究生支部召开本学期    下一篇:没有了

[ 返回顶部 | 返回首页 ]