您的位置:  首页   > 新传党建 >

新闻传播学院党委研究生支部召开本学期首次支部大会

作者:admin    发布时间:2019-04-01  浏览:

【字体:

    3月29日晚7点,新闻传播学院党委研究生支部在雁塔校区2号教学楼录播教室召开了以“学习两会精神和总书记在学校思想政治理论课上的讲话”为主题的支部会议。这是本学期的第一次支部大会,全体在校党员和预备党员参加了本次会议。
    会议中,支部组织大家观看了两会议题的相关视频,了解了养老、环保、医疗和网络建设等民众关心的议题,学习了习近平总书记六下组团的足迹和李克强就重点话题的答记者问等视频资料。“我们的宗旨就是为人民服务,必须一棒接着一棒往前走”,视频中李克强总理在实体经济的发展、中美关系的走向及民生建设的方向上做出了指示。“中国始终是世界经济发展的稳定因素,我国应坚持激发市场活力,为不确定因素留下政策空间。”观看视频之后,党员们以现场朗读的方式学习了李克强总理在答记者问的精彩语录。

     随后,大家还一同观看了习近平总书记在学校思想政治理论课上的讲话视频,深入了解了我国当下思政教育的重点和形势,深刻领会到加强党的领导是做好教育工作的根本保证,要将思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,培养社会主义接班人,让学生爱上思政课。之后,在场党员对本次会议的学习内容进行了探讨。郝荣同志感触最深的是今年两会期间工信部部长苗圩提到的今年底实现所有手机用户自由携号转网,移动流量通讯费用今年再下降20%以上的提案。他认为手机现在已经是人们最基本的通讯娱乐工具,而目前的高套餐、高流量费与人们对信息和资讯的追求存在着明显的冲突,“因此我觉得这次携号转网和减费增速的实施,会给人民带来最接地气的实惠和优待。”王敏同志注意到了反腐斗争和社会保障在两会话题中的热度,她说道:“这说明人们不再只是关注身边事,而对国家大事有了更大的关注热情,说明党和政府在大力深化改革,往更好的方向发展。”“我家在新疆,想就反恐问题谈谈自己的看法”,何淼同志向大家推荐了《新疆的反恐去极端化斗争》这一影片,并指出近两年新疆反恐斗争成果明显,不仅人民群众的生命安全得到了保证,经济发展也得到了推动,新疆在党的统一领导下将有很好的发展前景。

     听完党员同志们的发言,霍妍同志对思政座谈会发表了自己的看法,“思政教育需要老师和学生的双向互动,在学习的过程中,需要跨越障碍,培养兴趣。作为一名新闻传播专业的学生,在两会视频中我会注意到记者的提问方式和提问风格,从而将思政学习与我自己的专业结合起来。在此之外,我也推荐大家寻找自己感兴趣的学习资源进行主动学习。”

     最后,党支部副书记霍妍对本次会议进行了总结,鼓励大家利用好学习强国这个平台抓紧自己的思政学习,保持一个持续学习、主动学习的状态;并且希望各位党员同志在本学期继续加强专业及思想学习,保持思想的先进性,发挥榜样作用。


编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]