您的位置:  首页   > 新传党建 >

新闻传播学院党委召开党支部书记党建述职会

作者:admin    发布时间:2018-12-29  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全省组织工作会议要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,根据学校部署要求,12月28日下午,新闻传播学院党委在致知楼何微纪念馆召开党支部书记党建述职会,学院党委书记冯冬梅、院长孙江、副院长王俊荣、党委副书记兼副院长刘驰,学院党委委员,各支部书记以及师生代表参加会议,会议由学院党委书记冯冬梅主持。
    会上,各支部书记首先学习了学校关于党建述职评议考核工作要求,随后,各支部书记依次进行述职,首先由教师第一党支部书记李璐进行述职。他表示在本学年支部全体教师党员相互配合,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人为本、德育为先,主动工作,开拓进取,坚持“走出去,请进来”的调研方式,共同促进本支部工作的开展。同时也指出当前支部工作出现的问题,并阐述了整改措施及未来工作思路。接着学生党支部书记苏丹介绍了学生党支部的组成情况,并表示学生党支部工作目的主要是提高青年学生对党的认识,加深对党的感情,引导新生向党靠拢,锻炼学生党员的能力。她将工作重点放在入党积极分子的培养和教育上,帮助学生理解党员,支持鼓励党员小组自发学习,切实发挥学生党员的作用。她表示学生党支部重视共青团的组织生活基础,强化团员政治教育、党课培训和日常培训。同时也指出学生党员的组织生活不够丰富等问题,并提出了相应的整改措施。研究生党支部书记闫洁表示本学年在学院党委领导下和另外两位支部委员的配合下,研究生党支部将“两学一做”常态化,认真落实了“三会一课”制度,深入学习十九大精神,争创一流研究生党支部。研究生党支部积极号召党员珍惜当下,努力进取,改善工作作风,强化党员自身素质,坚持不断学习,增强研究生党员的民族自豪感。她也指出了现阶段研究生党支部存在活动方式比较单一等问题,并提出整改方案。
    最后,冯冬梅书记进行点评,她肯定了本次述职评议考核的重要意义,肯定了支部书记们在基层党组织建设中的领头羊作用。冯书记鼓励党支部书记们要互相借鉴学习、取长补短、共同进步,着力做好基层党支部工作,不断适应新形势下党建工作的新任务和新要求。