您的位置:  首页   > 新传党建 >

新闻传播学院举行2017级学生入党积极分子培训会

作者:admin    发布时间:2018-11-16  浏览:

为了进一步规范学院学生党员发展程序,强化学生党员模范带头作用,提升学生党员奋斗意识和爱国意识,把中组部、中宣部关于“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”相关要求贯穿于学生党员发展和培养的始终,11月14日中午,学院2017级学生入党积极分子培训会在致知楼306教室举行。学院团总支书记徐鹏老师参加会议。
    培训开始之前,徐鹏老师特别强调了学生党员发展培训的必要性,认为这可以提高大家的党性修养和政治素养,更好地在新时代发挥青年模范带头作用。
    在培训环节,徐鹏老师简要的介绍了入党的流程,他强调每一个环节都至关重要,每一位发展对象务必认真对待发展过程中的各个环节和完成相关发展资料,争取早日成为一名合格的共产党员。随后,徐鹏老师就近日同学们学习生活中的表现提出几点要求:一是要严于律己,将学习放在第一位;二要多实践,提升自身的综合能力,注重全面发展;三是要树立危机意识,作为入党积极分子,要时刻做好成为党员的准备;“误一时,误一季别用最美好的年华来挥霍最宝贵的青春。”在培训最后,徐老师如是说。