您的位置:  首页   > 新传党建 >

新闻传播学院党委学生党支部举行2018年发展对象培训会

作者:admin    发布时间:2018-11-14  浏览:

【字体:

   为了进一步规范学院学生党员发展程序,强化学生党员模范带头作用,提升学生党员奋斗意识和爱国意识,把中组部、中宣部关于“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”相关要求贯穿于学生党员发展和培养的始终,1113日中午,新闻传播学院学生党支部在致知楼何微纪念馆举行了2018年党员发展培训会。培训由学生党支部书记王亮主持,学院党委副书记兼副院长刘驰、团总支书记徐鹏、支部党员、发展对象以及入党积极分子代表参加了本次培训和学习。
 
   培训开始之前,徐鹏老师特别强调了学生党员发展培训的必要性,认为这可以进一步端正发展对象的入党动机和增强大家撰写相关材料的规范意识,而且有利于学生党员树立“四个意识”、坚定“四个自信”、提升党员政治素养,更好地在新时代发挥模范带头作用。
 
   在培训环节,王亮老师带领大家认真学习了学校党员发展的相关规定,对整个党员发展的流程进行了详细的讲解。
   党员发展流程分为五大阶段:第一阶段为入党申请阶段,第二阶段为推荐入党积极分子阶段,第三阶段为发展对象的确定和考察阶段,第四阶段为预备党员的接收阶段,第五阶段为预备党员的教育、考察和转正。王亮老师分别对以上阶段的要求内容进行了具体的剖析,要求每一位发展对象一定要重视。特别是在材料书写和整理过程中,不能出现常识性错误、表述失当错误和原则性错误。务必认真对待学生党员发展过程中的各个环节和完成相关发展资料,争取早日成为一名合格的共产党员。
   培训结束后,刘驰老师做了总结。他表示,这次培训会王亮老师准备充分,针对性强。所有党员、发展对象、积极分子代表认真听讲,并做了笔记,培训效果很好。通过培训使大家明确了入党程序,接受了一次党性的教育,是一次有意义的党课。他希望所有积极分子、发展对象首先要在思想上入党。要加强日常理论学习,特别是对习总书记系列讲话精神、新修订的《党章》以及《中国共产党纪律处分条例》的学习,着力提升自身理论水平。二是要在行动上入党。要以入党为契机继续全面严格要求自己,在平时学习和生活中充分发挥“排头兵”、“冲锋号”的作用,做到每一名党员就是一面旗帜,就是一个标杆。
   另外,会议还就学院党委近期在学生党员中举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”相关活动进行了安排部署。

 

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]