您的位置:  首页   > 传媒讲堂 > 青年论坛 >

“知彼知己,百战不殆”,著名律师郑小强来我校新闻传播学院讲学

作者:admin    发布时间:2016-09-20  浏览:

【字体:

9月20日,著名律师郑小强应邀来到我校为新闻传播学院的同学们带来了一场题为“影视项目运作常见法律问题及操作实务”的精彩讲座。

一开始郑老师引用我国古代经典名著《孙子》中的名句“知彼知己,百战不殆”来论证了解和熟悉影视项目操作实务的重要性和必要性。

郑老师讲述的十分全面,体现出丰富的实操经验和社会经历,他从现今我国在影视方面的国家政策,影视作品本身,影视行业特点等多方面进行分析介绍,大大加深了同学们对未来所处行业的理性认识。他指出选择戏剧影视行业大有发展前景,这大大加深了同学们的自信心,期间大家认真听讲,不时掌声雷动。

同时郑老师为大家介绍了影视行业的一些通用规则以及常见的影视合同起草与审核要点,并着重从投资,版权,收益三方面为大家详细而具体的介绍了很多现实环境中经常遇到的问题,这使同学们对如何从事影视方面的工作,如何进行影视合作有了充分的了解。一堂两个多小时的课程,虽然中途没有休息但同学们收获满满!

 

最后孙江院长做了简要发言,他鼓励大家多进行实操训练,并表明以后要不遗余力为大家创造机会,培养既具有专业性知识又具有实操能力和一定行业经验的综合性人才。

 

                                                                                                                                                                                发布时间:2016年09月20日

编辑:admin

分享按钮
上一篇:没有了    下一篇:英国威斯敏斯特大学国际传播著名学者达

[ 返回顶部 | 返回首页 ]