您的位置:  首页   > 传媒讲堂 > 理论实务 >

同学,请问你的梦想是什么?

作者:admin    发布时间:2017-03-20  浏览:

【字体:

 
 
 
 

    2017年3月16日晚上七点,在西北政法大学雁塔校区,应我院邀请请来了资深媒体人,著名天使投资人王自力,为新闻传播学院做了主题为《目标与梦想》的学术讲座,讲座由李清霞教授主持。

此次讲座,王自力老师用“如何设定目标”和“怎样实现梦想”两个方面为我们进行了一次重要的人生规划的讲解。

 
 
 
 
 

 

如何设定目标

王自力老师以其自身经历,向我们讲述树立目标的重要性,不仅要有大目标还有在每个阶段要有不同的小目标,目标设定过程中,王董讲述了自己在部队,在保险公司,以及自己在创业过程中的经历,用自己的经历让每一位同学真实而又生动的学会目标设定的重要性。

讲座中,王董给新传院的学生在设定目标上提出几点建议:先设定自己的目标、为之付出努力、修正目标、达成目标必须数字化。

怎样实现梦想

知道自己的梦想是什么

“我的梦想是做一名老师”、“我的梦想是有一天自己能够拥有一个属于自己logol的创意品牌”。讲座中,王董和新传院学生进行了互动,在互动中,王董同时指出:作为即将毕业的我们,一定要有属于自己梦想,没有梦想的人生是残缺的人生。

在不同阶段有不同的梦想状态

梦想不是一蹴而就,人生的路途中我们需要有终极梦想。王董结合自己在创业过程中的经验,送给大家一句话:人生旅途要经得起诱惑,不明确的目标不轻易去选择

为梦想而付出

结合自己创业遭遇的种种挫折,告诫大家:实现梦想的过程中我们可能会撕裂,会受到打击,会有来自四面八方的嘲笑,但是请记住自己曾经最开心的样子,现在的挫折只是一个过程

找到与自己梦想相同的伙伴

成功的路上我们需要有志同道合的伙伴,他们是我们的良师益友。

实现自己的梦想

实现梦想的路上我们需要创造一个环境,不断激励自己,不断让自己进步,一个拥有梦想的人,一定要做到有信仰的人生,需要用梦想的力量来支撑前进,只有这样我们才能更优秀。

 

精彩点评

孙江院长对王自力老师的讲座进行点评。孙江院长对王自力老师朴实的话语,对人生规划的生动讲解表示赞同,并结合自己曾经工作的经历给现场研究生作出深刻感触:每一位同学需要对自己的人生进行规划,没有想不到,只有做不到。我们要多一些人生经历,它们是人生的财富。

 

孙江院长为王自力董事长颁发“大学生创业指导老师”聘书

精彩点评
王自力简介
 
 

军人出身,资深媒体人,著名天使投资人。长期旅居美国,东方智慧与西方文明的传播者。

北京大学电子商务总课题组上海培训中心主任,北大电商同学会副会长上海分会会长,中国商业经济学会电子商务促进会副会长,中国电子商务专家服务中心首席专家,中国首席电子商务联盟理事,旭道(上海)投资管理有限公司董事长,广州日报集团原上海办事处主任,商界传媒集团原华东区总裁。

2016中国经济发展杰出人物,2016中国信息化科技创新年度领军人物,首次提出:交互式网购+消费商模式。

文字、编辑:丁兰兰

责编:张豪

编辑:admin

分享按钮
上一篇:没有了    下一篇:2017海南省公安机关宣传干部培训班结课

[ 返回顶部 | 返回首页 ]